Электроэнергетика 23/09/16. События дня

Новости АО «СО ЕЭС»

В августе 2016 года потребление электроэнергии в энергосистеме Хабаровского края и Еврейской автономной области составило 632,4 млн кВт•ч, что на 0,2 % выше показателя августе 2015 года. Подробности здесь.

День открытых дверей, в рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче, провел филиал Системного оператора Костромское РДУ. Подробности здесь.

Праздник «Моя большая энергосемья» прошел, в рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче, в Филиале АО «СО ЕЭС» Алтайское РДУ. Подробности здесь.

Новости государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»

Лицензию на эксплуатацию промежуточного хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ), сооруженного консорциумом в составе компаний GNS Gesellschaft für Nuklear-Service mbH и NUKEM Technologies GmbH (входит в состав инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом») выдала Игналинской АЭС 20 сентября 2016 года Государственная инспекция по атомной энергетике Литвы (VATESI). Подробности здесь.

Новости АО «Концерн Росэнергоатом»

2,2 млрд. руб. составили инвестиции в основной капитал, направленные на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов на Ростовской АЭС в 2015 году. Подробности здесь.

Руководители отделов Гродненского областного управления МЧС Республики Беларусь 21-23 сентября 2016 года прошли стажировку на Ленинградской АЭС, в подразделениях 19-ого отряда федеральной противопожарной службы по Ленинградской области. Подробности здесь.

Новую современную технику закупила и передала пожарным Ленинградская АЭС. Подробности здесь.

Уникальные свойства самозащищённости подтвердил на учениях энергоблок БН-800 Белоярской АЭС. Подробности здесь.

Новости ПАО «Россети»

Свою готовность, к прохождению зимнего максимума температур в 2016–2017 году, подтвердила дочерняя компания ПАО «Россети» – ПАО «ТРК». Подробности здесь.

Новости ПАО «ФСК ЕЭС»

Форум молодых ученых-энергетиков состоялся в Казани при поддержке ФСК ЕЭС. Подробности здесь.

Ремонт выключателей и разъединителей, на магистральных подстанциях Республики Бурятии и Забайкальского края, завершила Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети»). Подробности здесь.